Moods peluquería

Proyecto de diseño y reforma interior del local comercial de la Peluquería Moods de València, situada en un edificio del casco histórico de la ciudad, donde se busca crear un espacio luminoso, claro y vitalista, lleno de positividad, que transmita el confort, calidez y bienestar de un buen servicio.

Año:
2022

Categoría: Espacios

Cliente:
Moods

Problema

El encargo del proyecto de interiorismo nos llega a Samaruc con la renovación de su imagen gráfica, un trabajo de Creatias Estudio donde sienta las bases de un significativo cambio frente a su imagen previa.

 

La nueva identidad aporta una línea de estilo mucho más contemporánea, con elementos lineales y ondulados, además de nuevos colores corporativos que reflejan el interés por actualizar su identidad y sobre todo por enfocarse a una clientela exclusivamente femenina.

 

El proyecto de diseño interior debía, además de implementar la nueva marca y reflejar esos valores y personalidad, resolver problemas técnicos y funcionales del local bastante significativos.

 

Moods está situada en la planta baja de un edificio de construcción con muros de carga de ladrillo macizo, vigas y viguetas de madera y bovedillas de revoltón enlucidas. Tiene una planta estrecha y profunda, con una sola entrada de luz natural en la fachada, y está dividida en dos plantas, la del acceso con 45m2 y la superior con 35m2.

 

El programa de necesidades de la reforma incluye la ampliación de los puestos de trabajo de tocador para peluquería en planta baja, la creación de un espacio para tratamientos corporales, pedicura y masajes en la planta superior, así como la creación de un puesto para el trabajo y exposición de producto específico de manicura.

Solución

Fue esencial, además de respetar el programa de necesidades, mejorar la fachada y el acceso al local, despejar la puerta de la carpintería de aluminio preexistente, hacerla más transparente utilizando solo vidrio y aprovechar mejor el hall de entrada para ubicar la zona de shopping y exposición de producto detrás de la recepción.

 

Ubicamos en el lado contrario las sillas de espera y un pequeño perchero semi oculto, gracias lo cual se ordena mucho la planta y la circulación del acceso, facilitando la subida por la escalera a la planta primera.

 

Las soluciones estéticas pasan por reforzar la personalidad de los materiales preexistentes, como el ladrillo macizo de los muros, buscando que su dureza contraste con la suavidad del color rosa de la pintura y el pavimento del acceso, de baldosas cerámicas en espiga de pequeño formato.

 

El verde como segundo color corporativo, complementario y en contraste con el rosa, se introduce en el rodapié cerámico del local, además de verlo también en el textil que cierra la zona de tratamientos en la planta primera, así como en el pavimento y la pintura de la Green Room, la zona de lavado y tinte que, con una iluminación regulable, funciona también como un espacio de relajación.

 

Todos los elementos y estructuras metálicas están acabadas en una laca dorada alto brillo, al igual que el canteado de las baldas y otros elementos de carpintería. La última dominante en cuanto a materiales es la madera, presente en todo el suelo laminado en espiga de las distintas salas, además de en la celosía de cierre de la escalera de caracol.

 

El proyecto de iluminación es igualmente esencial para la estética del local, pero sobre todo para el correcto desempeño del trabajo de peluquería. Se aprovechan las bovedillas como pantalla reflectante al disponer en cada una de ellas líneas de luz led en tubos de policarbonato que irradian en todo su perímetro. Se trata de luminarias de fabricación que consiguen una luz uniforme que no genera sombras significativas para facilitar el trabajo del equipo.

Ficha técnica

Superficie: 80m2, 45m2 planta acceso y 35m2 planta primera

Localización: C d'En Sala 1 CP 46002 València

Inauguración: abril 2022

Constructora: Imanval

 

Proveedores y materiales:
· Pavimento: Finsa / Equipe Cerámicas / Marazzi / Emac
· Pintura: Procolor / Valentine
· Carpintería: Finsa / Cantisa
· Sanitarios: Roca
· Textil: Pepa Pastor
· Acústicos: Baux
· Plantas: Sinmas Flores

 

Mobiliario:
· Ondarreta
· Takumi
· Misterwils

 

luminación:
· ADN Light
· The Lux
· Beneito Faure
· Faro Barcelona
· Mecanismos: Simon

 

Rotulación:
· Seridom
· Dequisa
· Rotula tu mismo

Moods peluquería

Proyecto de diseño y reforma interior del local comercial de la Peluquería Moods de València, situada en un edificio del casco histórico de la ciudad, donde se busca crear un espacio luminoso, claro y vitalista, lleno de positividad, que transmita el confort, calidez y bienestar de un buen servicio.

Año: 2022

Categoría: Espacios

Cliente: Moods
Problema

El encargo del proyecto de interiorismo nos llega a Samaruc con la renovación de su imagen gráfica, un trabajo de Creatias Estudio donde sienta las bases de un significativo cambio frente a su imagen previa.

 

La nueva identidad aporta una línea de estilo mucho más contemporánea, con elementos lineales y ondulados, además de nuevos colores corporativos que reflejan el interés por actualizar su identidad y sobre todo por enfocarse a una clientela exclusivamente femenina.

 

El proyecto de diseño interior debía, además de implementar la nueva marca y reflejar esos valores y personalidad, resolver problemas técnicos y funcionales del local bastante significativos.

 

Moods está situada en la planta baja de un edificio de construcción con muros de carga de ladrillo macizo, vigas y viguetas de madera y bovedillas de revoltón enlucidas. Tiene una planta estrecha y profunda, con una sola entrada de luz natural en la fachada, y está dividida en dos plantas, la del acceso con 45m2 y la superior con 35m2.

 

El programa de necesidades de la reforma incluye la ampliación de los puestos de trabajo de tocador para peluquería en planta baja, la creación de un espacio para tratamientos corporales, pedicura y masajes en la planta superior, así como la creación de un puesto para el trabajo y exposición de producto específico de manicura.

Solución

Fue esencial, además de respetar el programa de necesidades, mejorar la fachada y el acceso al local, despejar la puerta de la carpintería de aluminio preexistente, hacerla más transparente utilizando solo vidrio y aprovechar mejor el hall de entrada para ubicar la zona de shopping y exposición de producto detrás de la recepción.

 

Ubicamos en el lado contrario las sillas de espera y un pequeño perchero semi oculto, gracias lo cual se ordena mucho la planta y la circulación del acceso, facilitando la subida por la escalera a la planta primera.

 

Las soluciones estéticas pasan por reforzar la personalidad de los materiales preexistentes, como el ladrillo macizo de los muros, buscando que su dureza contraste con la suavidad del color rosa de la pintura y el pavimento del acceso, de baldosas cerámicas en espiga de pequeño formato.

 

El verde como segundo color corporativo, complementario y en contraste con el rosa, se introduce en el rodapié cerámico del local, además de verlo también en el textil que cierra la zona de tratamientos en la planta primera, así como en el pavimento y la pintura de la Green Room, la zona de lavado y tinte que, con una iluminación regulable, funciona también como un espacio de relajación.

 

Todos los elementos y estructuras metálicas están acabadas en una laca dorada alto brillo, al igual que el canteado de las baldas y otros elementos de carpintería. La última dominante en cuanto a materiales es la madera, presente en todo el suelo laminado en espiga de las distintas salas, además de en la celosía de cierre de la escalera de caracol.

 

El proyecto de iluminación es igualmente esencial para la estética del local, pero sobre todo para el correcto desempeño del trabajo de peluquería. Se aprovechan las bovedillas como pantalla reflectante al disponer en cada una de ellas líneas de luz led en tubos de policarbonato que irradian en todo su perímetro. Se trata de luminarias de fabricación que consiguen una luz uniforme que no genera sombras significativas para facilitar el trabajo del equipo.

Ficha técnica

Superficie:
80m2, 45m2 planta acceso y 35m2 planta primera

 

Localización:
C d'En Sala 1 CP 46002 València

 

Inauguración:
abril 2022
Constructora: Imanval

 

Proveedores y materiales:
· Pavimento: Finsa / Equipe Cerámicas / Marazzi / Emac
· Pintura: Procolor / Valentine
· Carpintería: Finsa / Cantisa· Sanitarios: Roca
· Textil: Pepa Pastor
· Acústicos: Baux
· Plantas: Sinmas Flores

 

Mobiliario:
· Ondarreta
· Takumi
· Misterwils

 

luminación:
· ADN Light
· The Lux
· Beneito Faure
· Faro Barcelona
· Mecanismos: Simon

 

Rotulación:
· Seridom
· Dequisa
· Rotula tu mismo

Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.
Proyecto de interiorismo del salón de peluquería Moods de Valencia.