Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar

Frankie's Burger Bar

Un espacio para el disfrute gastronómico, lleno de energía, calor y buenas vibraciones. Proyecto desarrollado en colaboración con Carlos Sánchez de Creatias Estudio, quien ha diseñado la identidad gráfica y todos los recursos que llenan el local de personalidad.

Año:
2021

Categoría:
Espacios

Problema

Se parte de la idea que tenían los propietarios de implantar en la ciudad un restaurante que siguiera la tipología de los «Burger Bar» centroeuropeos, buscando un local informal, contemporáneo, lúdico y atractivo, a la altura de la gran calidad de la comida que sirven, difícil de olvidar, y que sin duda te invitara a volver.

 

Frankie’s Burger Bar se ubica en el bajo de un edificio histórico del centro de Valencia, frente al Teatro Olympia, algo que lo hace un proyecto aún más atractivo gracias al magnífico entorno arquitectónico que lo rodea, pero a la vez esto supone un importante condicionante a tener en cuenta de cara a la intervención en fachada y terraza.

Solución

Con estas ideas sobre la mesa, el proyecto persigue reforzar la experiencia de usuario, que empezaría con la posibilidad de crear su propia hamburguesa, pudiendo elegir cada parte, desde el pan hasta la salsa. Esa interacción entre cliente y personal de cocina diseñando el menú se refleja en un proyecto vibrante, rico en materiales y contrastes, con una cuidada iluminación cálida de cierto aire retro.

 

Para Carlos Sánchez de Creatias Estudio, el concepto para la identidad de marca transforma el naming en esas líneas incandescentes de la parrilla, cuando la hamburguesa está en el fuego, que tratadas con diferentes perspectivas generan una ilusión óptica tridimensional que se lleva a todas las aplicaciones online y offline, como vestuario, packaging, cartas, web, etc., y por supuesto a las gráficas de entorno como cartelería y señalética, recorriendo y envolviendo el espacio por suelo, paredes y techo, apelando al comensal con mensajes directos.

 

La paleta de colores del interiorismo parte del proyecto gráfico, donde el rojo es el núcleo duro de la idea, lo que se refleja en la cocina, corazón del proyecto y centro de atención del local. Una cocina completamente abierta e integrada en la primera sala, con una gran barra de trabajo interno que a la vez sirve para dar servicio y atención al cliente, un espectáculo en sí mismo.

 

La peculiaridad del local en cuanto a su distribución y la división de la sala en dos espacios, nos sirvió de excusa para crear ambientes diferenciados, donde el color, la iluminación y los recursos gráficos consiguen un entorno cambiante. Además los materiales empleados están relacionados con la iconografía clásica de un espacio gastronómico dedicado a las hamburguesas premium.

 

El pavimento de gran formato en gris cemento y grafito unifica y se convierte en la base neutra sobre la que empezar el proyecto. La barra, contra-barra y cocina están revestidas con azulejo cuadrado de 10x10 en colores negro, crema y rojo borgoña brillantes, son el corazón del local.

 

Mesas de varios formatos en negro, roble blanqueado y couture wood refuerzan la calidez y el confort que se busca, contrastando unas con otras y enriqueciendo visualmente el conjunto. Sillas en tres modelos de inspiración años 30 y 50 combinan la madera y colores que comparten con las mesas, introduciendo el tapizado de cuero color tabaco, que se repite en los dos grandes bancos que hay en ambas salas.

 

Un friso de plancha ondulada galvanizada recorre todo el local en su parte baja, rematado con un sobre de contrachapado couture wood con iluminación indirecta. Con todos los conductos e instalaciones vistas, el techo se pinta en rojo borgoña mate, intenso y saturado, envolviendo todo los espacios del local y reforzando su identidad de marca.

 

Unas estructuras metálicas negras con cerramientos de vidrio impreso en distintas texturas dejan entre ver lo que ocurre en los espacios de trabajo que cierran. Múltiples elementos de latón brillante o envejecido se dispersan por la barra y el escaparate como soporte para la carta, así como en luminarias de pared y techo.

 

Los cuartos de aseo tienen grandes paños en pared y techo revestidos con policarbonato celular traslúcido retroiluminado en rojo brillante, en busca de sorprender y reforzar esa parte lúdica que tiene el ocio gastronómico.

 

El resultado de esta combinación de elementos consigue acompañar la experiencia del cliente, reforzando la personalidad de la cocina en un espacio gastronómico dedicado a la carne, el fuego y por encima de todo, al sabor.

Ficha técnica

Superficie: 145m2
Localización: C San Vicente Mártir 45 CP 46002 Valencia
Inauguración: julio 2021

 

Proveedores y materiales:
· Pavimento: Saloni
· Pintura: Isaval
· Contrachapado: Formica
· Sanitarios: Alape / Roca / Unisan
· Textil: Spradling / Grapes

 

Mobiliario:
· Sanlop Equipamiento
· Crom 2
· Misterwils
· Grapes
· Resol

 

Iluminación:
· Técnica: Simon
· Decorativa: ADN Light / Dajor / Cristalerías del Este

 

Cocina:
· Muñoz Bosch

 

Rotulación:
· Dissai
· Seridom
· Artplay

Frankie's Burger Bar

Un espacio para el disfrute gastronómico, lleno de energía, calor y buenas vibraciones. Proyecto desarrollado en colaboración con Carlos Sánchez de Creatias Estudio, quien ha diseñado la identidad gráfica y todos los recursos que llenan el local de personalidad.

Año: 2021

Categoría: Espacios

Problema

Se parte de la idea que tenían los propietarios de implantar en la ciudad un restaurante que siguiera la tipología de los «Burger Bar» centroeuropeos, buscando un local informal, contemporáneo, lúdico y atractivo, a la altura de la gran calidad de la comida que sirven, difícil de olvidar, y que sin duda te invitara a volver.

 

Frankie’s Burger Bar se ubica en el bajo de un edificio histórico del centro de Valencia, frente al Teatro Olympia, algo que lo hace un proyecto aún más atractivo gracias al magnífico entorno arquitectónico que lo rodea, pero a la vez esto supone un importante condicionante a tener en cuenta de cara a la intervención en fachada y terraza.

Solución

Con estas ideas sobre la mesa, el proyecto persigue reforzar la experiencia de usuario, que empezaría con la posibilidad de crear su propia hamburguesa, pudiendo elegir cada parte, desde el pan hasta la salsa. Esa interacción entre cliente y personal de cocina diseñando el menú se refleja en un proyecto vibrante, rico en materiales y contrastes, con una cuidada iluminación cálida de cierto aire retro.

 

Para Carlos Sánchez de Creatias Estudio, el concepto para la identidad de marca transforma el naming en esas líneas incandescentes de la parrilla, cuando la hamburguesa está en el fuego, que tratadas con diferentes perspectivas generan una ilusión óptica tridimensional que se lleva a todas las aplicaciones online y offline, como vestuario, packaging, cartas, web, etc., y por supuesto a las gráficas de entorno como cartelería y señalética, recorriendo y envolviendo el espacio por suelo, paredes y techo, apelando al comensal con mensajes directos.

 

La paleta de colores del interiorismo parte del proyecto gráfico, donde el rojo es el núcleo duro de la idea, lo que se refleja en la cocina, corazón del proyecto y centro de atención del local. Una cocina completamente abierta e integrada en la primera sala, con una gran barra de trabajo interno que a la vez sirve para dar servicio y atención al cliente, un espectáculo en sí mismo.

 

La peculiaridad del local en cuanto a su distribución y la división de la sala en dos espacios, nos sirvió de excusa para crear ambientes diferenciados, donde el color, la iluminación y los recursos gráficos consiguen un entorno cambiante. Además los materiales empleados están relacionados con la iconografía clásica de un espacio gastronómico dedicado a las hamburguesas premium.

 

El pavimento de gran formato en gris cemento y grafito unifica y se convierte en la base neutra sobre la que empezar el proyecto. La barra, contra-barra y cocina están revestidas con azulejo cuadrado de 10x10 en colores negro, crema y rojo borgoña brillantes, son el corazón del local.

 

Mesas de varios formatos en negro, roble blanqueado y couture wood refuerzan la calidez y el confort que se busca, contrastando unas con otras y enriqueciendo visualmente el conjunto. Sillas en tres modelos de inspiración años 30 y 50 combinan la madera y colores que comparten con las mesas, introduciendo el tapizado de cuero color tabaco, que se repite en los dos grandes bancos que hay en ambas salas.

 

Un friso de plancha ondulada galvanizada recorre todo el local en su parte baja, rematado con un sobre de contrachapado couture wood con iluminación indirecta. Con todos los conductos e instalaciones vistas, el techo se pinta en rojo borgoña mate, intenso y saturado, envolviendo todo los espacios del local y reforzando su identidad de marca.

 

Unas estructuras metálicas negras con cerramientos de vidrio impreso en distintas texturas dejan entre ver lo que ocurre en los espacios de trabajo que cierran. Múltiples elementos de latón brillante o envejecido se dispersan por la barra y el escaparate como soporte para la carta, así como en luminarias de pared y techo.

 

Los cuartos de aseo tienen grandes paños en pared y techo revestidos con policarbonato celular traslúcido retroiluminado en rojo brillante, en busca de sorprender y reforzar esa parte lúdica que tiene el ocio gastronómico.

 

El resultado de esta combinación de elementos consigue acompañar la experiencia del cliente, reforzando la personalidad de la cocina en un espacio gastronómico dedicado a la carne, el fuego y por encima de todo, al sabor.

Ficha técnica

Superficie: 145m2
Localización: C San Vicente Mártir 45 CP 46002 Valencia
Inauguración: julio 2021

 

Proveedores y materiales:
· Pavimento: Saloni
· Pintura: Isaval
· Contrachapado: Formica
· Sanitarios: Alape / Roca / Unisan
· Textil: Spradling / Grapes

 

Mobiliario:
· Sanlop Equipamiento
· Crom 2
· Misterwils
· Grapes
· Resol

 

Iluminación:
· Técnica: Simon
· Decorativa: ADN Light / Dajor / Cristalerías del Este

 

Cocina:
· Muñoz Bosch

 

Rotulación:
· Dissai
· Seridom
· Artplay

Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar
Proyecto diseño restaurante Frankie's Burger Bar