Proyecto de diseño interior en colaboración con Carlos Sánchez de Creatias Estudio, a cargo de la imagen gráfica, para el restaurante Frankie’s Burger Bar, un local de 145m2 ubicado en el nº 45 de la Calle San Vicente de Valencia.

Partimos de la idea que tenían los propietarios de implantar en la ciudad un restaurante que siguiera la tipología de los «Burger Bar» centroeuropeos, buscando un local informal, contemporáneo, lúdico y atractivo, a la altura de la gran calidad de la comida que sirven, difícil de olvidar, y que sin duda te invitara a volver.

En la paleta de colores el rojo es el núcleo del proyecto, lo que se traslada a la cocina que está completamente abierta e integrada en la primera sala, con una gran barra de trabajo interno que sirve para dar servicio y atención al cliente, convirtiéndose así en el corazón del local.

La división de la sala en dos espacios sirve de excusa para crear ambientes diferenciados, donde los colores, la iluminación y recursos gráficos consiguen un entorno cambiante. Además los materiales están relacionados con la iconografía clásica de un espacio gastronómico dedicado a la carne, el fuego y por encima de todo, al sabor.

Frankie’s Burger Bar se ubica en el bajo de un edificio histórico del centro frente al Teatro Olympia, algo que lo hace un proyecto aún más atractivo gracias al magnífico entorno arquitectónico que lo rodea.

Foto: Fran Álvarez