Proyecto de interiorismo para la sala polivalente del Ivie, Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas.

Un espacio de 70m2 donde se busca poder hacer actividades formativas, charlas, conferencias, cursos teóricos y prácticos, asambleas o mesas redondas y tertulias entre profesionales.

Ese encargo define las premisas que marcan las tres pautas principales del proyecto, como son: la elección de un mobiliario versátil y polivalente, que se puede mover, retirar y almacenar con facilidad; el desarrollo de un proyecto de iluminación específico, con múltiples encendidos, pantallas con regulación Dali a techo y líneas de luz indirectas; y por último la búsqueda de un óptimo confort acústico gracias al uso de placas de fibra de abeto en techo y paneles fonoabsorbentes en pared.

Todo lo anterior, sumado a la integración de un completo equipo audiovisual para el visionado de piezas y la emisión en streaming, da como resultado un espacio equilibrado, muy versátil y cambiante, cálido y confortable para todo tipo de usos y necesidades.

Foto: Fran Álvarez